Política de privacidad

 

1.- INFORMACIÓN AL USUARIO

 
TITULAR DE LA WEB

  • Su denominación social es: María de Marcos García- Técnicas Corporales
  • Su NIF: 03467322A
  • Su domicilio social es: C/ Libertad 6, 40100, La Granja, Segovia
  • Su actividad social es:  Formación
  • Correo electrónico: maria@mariademarcos.com
  • Finalidad de sitio web: información, cursos online.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable: María de Marcos García y correo electrónico de contacto maría@mariademarcos.com

 

MARÍA DE MARCOS en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR)  relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) relativa a la protección de datos de carácter personal, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

 

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

 
Registro de actividades de tratamiento de los datos:

  • Formularios de suscripción a Newsletter: María de Marcos utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de MailerLite UABMailchimp y Leadpages que almacenan tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. El usuario puede anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibe.
  • Correo electrónico: Mi prestador de servicios de correo electrónico es Arsys.es.
  • Mensajería instantánea: Para recordar sus clases y enviar información al usuario sobre las mismas, utilizo eventualmente Whatsapp.
  • Prestadores de servicios de pago: A través de www.mariademarcos.com el usuario puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o Stripe, para realizar pagos de los servicios prestados por María de Marcos. En ningún momento María de Marcos tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el usuario facilite a dichos terceros.

 
Redes sociales:

  • Presencia en redes: María de Marcos cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet: Facebook, Twitter, LinkedIn, Youtube, Coogle.
  • Finalidad y legitimación: El tratamiento que María de Marcos llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, María de Marcos podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.
  • Extracción de datos: En ningún caso María de Marcos extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.
  • Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, María de Marcos no puede proporcionarle consejo ni ayuda.

 

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

 

Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Dirección postal: MARÍA DE MARCOS, C/Libertad 6,  40100 La Granja de San Ildefonso (SEGOVIA). Dirección electrónica: maria@mariademarcos.com

 

2.- CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

 

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

3.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.